开蛇的司机

青春期和中年危机

高等手癌脑洞神棍疗养院:

former:刷了大圣归来!!!全程不会说话只会哈哈哈哈哈和嗷嗷嗷嗷嗷嗷了!!!朋友们不要错过好吗!!!!真挚推荐!!!


跟风来一个1599!!!逗比欢脱OOC的脑洞神经文!!!不要嫌弃!!!请吃掉吧!!!


为了避免人物混淆,决定把99动画西游记的猴哥叫孙悟空,把15电影西游记的猴哥叫孙大圣。61年出生的猴哥就叫大哥吧!


短篇架空逗比OOC,纯粹为了当一个合格的水帘洞自来水公司员工。


==============================


【一】




  幽默感这个东西,年纪越大,跑得方位就会越偏。


  孙悟空蹲在树上啃着桃子若有所思的说出上面那句话的时候,树下打盹的孙大圣懒洋洋地抬起了眼皮:“注意裙子,小公主。”


  


  ……


  啊哒!


  孙大圣空手接金箍棒,一张长得九宫格可以占去三格的猕猴脸张大嘴的时候就显得更长了:“小屁孩儿开个玩笑你还当真,你说你是不是小公主!”


  孙悟空毛炸了三尺高:“什么小屁孩儿!叫俺二哥!还有!俺这是长得青春年少!谁像你长得忧国忧民!”


  ……


  孙大圣近距离瞅了瞅对方那油光水亮的脸,陡然而生了一股中年危机感。




【二】


  


孙悟空第一次见到孙大圣的时候,孙大圣正嘴里叼着狗尾巴草在山谷里漫无目的地溜达,看见他了就随意地扬了扬手,看起来有点儿落拓:“这不是老二?”


  “叫二哥!”孙悟空四下看了看,只看见漫山遍野的花花草草,“哦?怎么你是一个人?”


  “不是。”孙大圣把嘴里的狗尾巴草吹出去,“我是一只猴。”


  然后他就看见孙悟空那比他大了三倍都不止的眼睛里流露出了明显的“你谁”,那睥睨劲儿和嫌弃神儿就和看小妖小怪似的一点不加掩饰。


 


   ……


  


  唉。孙大圣在心里默默叹了一口气,都是被如来老儿捉弄了五百年的人,为什么差别这么大。


  




【三】




   土地公公从地底下钻出来后对着孙大圣和孙悟空喊“大圣爷”的时候,孙大圣心想,对着那张娃娃脸你喊大圣爷,你也不嫌弃违和。


  猕猴的特点不就是脸长吗。孙大圣继续心想,这家伙怎么脸又小又短又圆的,还是猕猴吗?


  别是变了种成了金丝猴吧。




【四】




  “二弟!二弟!俺这几天休公休!来看看素未谋面的三弟!他人……他猴呢?”


  孙悟空撇了撇嘴,抬起右手,拇指朝着一个方向指了指。


  大哥的火眼金睛扫过去,一愣,然后猴性不改地抓耳挠腮了一番:“二弟你虽然毛少,好歹还能看出个猴子轮廓,可三弟他……俺瞅着怎么跟狒狒似的。”


  


  ……


  


  孙悟空指着他大哥的这句话笑了三天。




【五】




  孙大圣与孙悟空的日常之一,就是互损——


  “马脸。”


  “秃毛。”


  “短腿!”


  “豆丁!”


  然后劈里啪啦就是一顿对打,天地为之变色江河为之倒流,飞沙走石好不痛快。


  可怜小白龙抽空打个盹都被吵醒,一时间怒从心中起恶向胆边生,化作人形站在山顶不要形象地仰天一顿咆哮:“再闹统统按进水里去!泼猴!”


  ……


  英雄能屈能伸,水性不好就得认怂,然而面子是不能丢的,俗称强行耍帅。


  于是两只猴动作一致地抱臂冷哼:“俺老孙今天心情好,放你一条生路。”


  


  土地公公们一溜儿排开,手挽着手仰望天空,哲学地评价道:“兄弟,亲的。”




【六】


  


  孙大圣问孙悟空,后来的唐僧是什么样子。


  孙悟空眨巴了几下眼睛,灵活运用七十二变,直接幻化成了自家师父。


  


  ……


  接下来的三天,孙悟空的脑海里都是孙大圣的那张生无可恋脸——


  怨气冲天灵魂出窍魔性得人想忘忘不掉。


  


  孙悟空就觉得不明白了,师父长得挺好的啊,慈眉善目,跟老爹似的,孙大圣怎么会露出那样的表情。




【七】


  


  后来孙悟空可算是见到了江流儿,突然明白了天涯落拓脸为什么会变成生无可恋脸——


  


  儿子陡然变成爹的感觉是挺奇怪的。


  


【八】


  


孙悟空和江流儿意外的投缘。


  孙大圣感到了震惊,要知道他初次遇到江流儿的时候可是被这十万个为什么的小鬼逼得魔怔了。


  “你是被你师父念叨习惯啦?”孙大圣问孙悟空,说起来近朱者赤近墨者黑,你现在也挺能念的。


  孙悟空嘿嘿一笑:“我师父可不是最能念叨的。”


  孙大圣狐疑地看了对方一眼,然后他听见对方说:“你认识至尊宝吗?”


  ……


  我的运气真是出乎我意料的好。孙大圣在见识了至尊宝的师父后,悠悠感慨。




【九】


  


  江流儿开始天天悟空哥长,悟空哥短,恨不得自己是块儿膏药贴在对方身上。


  我靠!孙大圣的心情跌宕起伏,纯良脸真他妈好用,别人不知道我知道,你满肚子贼主意!唐僧你在哪儿!快收了这妖怪!




【十】




  路人们说,孙大圣好威风!孙悟空好可爱!


  然后孙大圣就被拎着棍子的孙悟空追着跑出去百里地。


  


  “怪我咯!”最后,孙大圣如此怒吼道。


  “怪你啊!”又一次被空手接金箍棒的孙悟空气得呲牙,“妖怪!吃俺老孙一棒!”




——FIN.——



评论

热度(610)